Белый Ёж (weissigel) wrote,
Белый Ёж
weissigel

Category:
  • Mood:
  • Music:

лето - лето - лето

Лето как-то почти закончилось практически не наступив. А события всякие были, и не только печальные...
Но всё-таки - сходил на "Фурманове" по маршруту Санкт-Петербург - Шлиссельбург - Валаам - Мандроги - Кижи - Старая Ладога - Санкт-Петербург



Немного покачало и на Ладоге, и на Онеге, но надо сказать - повезло - потому что через неделю - волны были уже метров пять и теплоходы не выпускали.
Надо сказать, что во-первых - очень понравилось отправляться не из Москвы (и приходить не в Москву) - вроде как что-то ещё продлевается, и не создаётся вот этого впечатления - с корабля на бал (или обратно). А во-вторых - как-то в этом году особенно почувствовал, что мне очень необходим этот ежегодный разговор с водой, с рекой, с озёрами, с этим бесконечным небом, остаёшься совершенно наедине с собой, возникает какая-то пауза в движении, и сквозь шум волн начинаешь понимать, что произошло, что происходит, и, может быть даже, куда дальше. Ведь есть в этом во всём что-то - неизменность течения реки и постоянное биение волн и ветра, неподвижность каюты и вечное движение воды внизу и воздуха наверху. Ещё бы звёзд побольше - но в этом году всё больше пасмурно было.
А недавно вот - как сообщили в компании "Созвездие" - любимого "Чапаева" снимают с рейсов :(
Такие дела...
Tags: времена года, мысли, панорама, река, тонирование, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments