Белый Ёж (weissigel) wrote,
Белый Ёж
weissigel

Categories:
  • Mood:
  • Music:

А корабль плывёт

А ведь в этом году, как и всегда, должен был отправиться в традиционный круиз - на этот раз на "Александре Суворове" (от Водохода, но брал, как обычно через Инфофлот), из Казани до Волгограда - уходить 3 августа, думал ещё в Казани побуду, так взял билет на денёк пораньше, ну и что - в итоге - 1 августа позвонили из Инфофлота, говорят, что уйдёт рейс только 4-го, причин не объясняли, ну - думаю - побуду подольше в Казани, продлил гостиницу, но 2-го никакой информации нет, вечером звонил в офис Водохода - говорят, ждите, информация по отправлению 4-го числа, ну ладно думаю - 3-го с тура тоже никакой информации - дозвониться уже невозможно, гулял по городу - случайно увидел офис Водохода, он закрыт, но на дверях номер телефона - позвонил по нему - дозвонился - снова без объяснения причин говорят - мол, отправление на 5-ое переносится, ждите и тд. Встретил на лестнице возле офиса пожилую даму- тоже хотела узнать насчёт "Суворова", рассказал её, что узнал, а она мне: "А вы знаете, что там произошло? почему задерживается?" - и рассказывает мне, что у нескольких членов экипажа обнаружили коронавирус. В общем - после полудня стала появляться информация в новостях - такая, скажем.



Ну в общем, в итоге написал в Инфофлот - потому как уже ни особого смысла идти в плавание не было - и так три дня в лучшем случае отъели - мол, возвращайте деньги, все дела, продлил на чуток гостиницу. Надо сказать - Казань в этот раз очень даже неплоха была, несмотря ни на что - всё работало, в отличие от Питера, скажем - кафе, музеи, ресторанчики...К чести Инфофлота - они сами со мной связались, без особых проблем приняли заявление на возврат, и довольно быстро возместили полную стоимость тура. Так что - в будущем году иду на "Фурманове". Надеюсь, ничего не случится :0 Ну а тот рейс "Суворова" вообще в итоге отменили, в навигацию он вышел уже только после 10-го августа. Так что только одна картинка из Казани - вид на реку - а остальные - хроники самоизоляции...
Такая вот у меня рождественская история.
Это вот я к чему всё - ну понятно там, коронавирус, все дела, кто верит, кто не верит, кто в намордниках ходит и полиэтиленовых пакетах, кто ковид-диссидент, кто ещё как - важно в конце концов не это, а то, как все эти организации это используют. Вон - просидели со школьниками в этом году в общей сложности на карантине пять месяцев (при этом если на графики даже официальной статистики смотреть - от того сидят они на карантине или нет заболеваемость никак не менялась) - и что? - теперь можно всех на второй год оставлять, не иначе. Или вот на входе в метро Войковская от Метрополиса (а там и так узкий вход) стоит дятел, перегораживает этот самый вход и требует надеть перчатки - естественно, создаётся толпа, народ проходит через турникет, снимает перчатки, опускает маски и едет дальше. Закрыли музеи, хотя там и так было один-два человека на зал, штрафуют Главклуб, а вчера по телевизору показывают вечер, памяти Плисецкой из Большого Театра (20 ноября был) - так там все сидят вплотную (куда там 50%. не говорю уж про 25% заполняемость и шахматную рассадку) и почти все без масок. Так что - будем жить.
PS К слову - исследование про маски
Tags: covid, polaroid, мысли, река, события, школа, я
Subscribe

  • Маска, я вас знаю

    И вот когда началась вся эта штука прошлогодняя, и нельзя было никуда ходить, и ни с кем говорить, и ни о чем ни думать, и без намордников не…

  • 20-20

    Последний день этого странного года, года каких-то бесконечных, если это можно так назвать, сюрпризов, карантинов, изоляций, переносов, сдвигов,…

  • Хей Патти Ли

    Wild leaves are falling Falling to the ground Every leaf a moment A light upon the crown That we'll all be wearing In a time unbound And will…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments